| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

北京雁栖湾生物科技有限公司

食品/饲料检测产品、动物疫病辅助诊断产品、标准品对照品、抗原抗体以及实验室仪器...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:程先生
  • 电话:010-62169228
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 黄曲霉毒素M1(AflatoxinM1)快速检测试纸条说明书
黄曲霉毒素M1(AflatoxinM1)快速检测试纸条说明书
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:981黄曲霉毒素M1(AflatoxinM1)快速检测试纸条说明书 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2013-07-22 14:30
  询价
详细信息
 黄曲霉毒素M1(AflatoxinM1)快速检测试纸条说明书

 

1、检测原理

黄曲霉毒素M1快速检测试纸条应用了竞争抑制免疫层析的原理,样品中的毒素在流动的过程中与胶体金标记的特异性单克隆抗体结合,抑制了抗体和NC膜检测线上的黄曲霉毒素M1-BSA偶联物的结合。

 

2、适用范围

本产品适用于牛奶中黄曲霉毒素M1的定性检测。

 

3、检测限

检测限:0.05-0.5ng/ml(ppb)

 

4、产品组成

1)8个微孔试剂和8条试纸条放于1个试剂桶中,共12桶。

2)说明书1份

 

5、操作步骤

1)实验前请先仔细阅读操作说明书。使用前将本试纸条和待检奶样恢复至室温。

注:牛奶样品必须为均匀液体,不能有结块、发酸和沉淀

2)从原包装中取出试剂桶,打开后取出所需数目的微孔试剂和试纸条,并做好标记。请在60min内尽快使用。检测试剂取出后,请立即盖好试剂桶盖。

3)用微量移液器吸取200µl待检牛奶样品溶液于微孔中,缓慢抽吸且充分与微孔中试剂混匀。

4)室温(20-25℃)孵育5min后,将标记好的试纸条插入微孔中印有“MAX”线端朝下,使之充分浸入溶液中。

5)再次室温(20-25℃)孵育5min后,取出试纸条并根据示意图判定结果,其他时间判定无效。

 

6、结果判定

 

阴性:C线和T线均显色,并且T线显色比C 线强,表示牛奶样品中黄曲霉毒素M1浓度低于检测限。

阳性(0.05ng/ml检测限):C线显色比T线强,表示牛奶样品中黄曲霉毒素M1浓度高于检测限;M1浓度高于0.5ng/ml时,T线不显色。

阳性(0.5ng/ml检测限):C线显色,T线不显色,表示牛奶样品中黄曲霉毒素M1浓度高于0.5ng/ml。

无效:未出现C线,表明不正确的操作过程或试纸条已变质失效。在此情况下,应再次仔细阅读说明书,并用新的试纸条重新测试。

 

7、特异性

检测500μg/L的磺胺类、氯霉素类、氨基糖苷类、氟喹诺酮类和四环素类等药物,结果均呈阴性。

 

8、储存及有效期

存放于2-8℃阴凉避光干燥处,切勿冷冻,有效期为12个月,批号和有效期见包装盒。

 

9、注意事项

1)请按照操作步骤进行测试,操作时请勿触摸试纸条显色区。

2)检测试剂取出后,请立即盖好试剂桶盖子。如一次用不完8个微孔,请立即用微孔盖盖住剩余微孔,并放回试剂桶中密封保存。试剂桶用完一桶再打开另一桶,以免受潮。

3)不要混用不同批号的试纸条和微孔试剂。

4)本试纸条为一次性产品,请勿重复使用。

5)本产品检测结果仅供参考,如需确证,请参照国家相关标准方法。

询价单
0条  相关评论